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Photo du rédacteurJordan Panotier

Ton pain brioche noix et amandes


Recette du pain brioché noix et mandes antioxydant

Tu connais la musique, si tu as atterri ici depuis Insta, je t'invite à récupérer directement ta recette en bas de page.


En panne d'inspiration pour varier tes petits déjeuners, voici une recette qui devrait te plaire.


Ce pain brioche noix et amandes riche en glucides complexes va t'apporter l'énergie nécessaire pour rester concentré et dynamique toute la matinée.


Aux allures de miche ce petit dej de 400 calories (pour 1 brioche de 100 g) est très surprenant par son goût et sa texture :

  1. une croûte juste croustillante et une mie souple presque fondante

  2. un goût légèrement sucré et fruité


Ajoutons à cela ses atouts nutritifs nombreux comme l'amélioration de ton système immunitaire et son action antioxydante, c'est définitivement le petit déjeuner dont tu as besoin peu importe ton objectif.


Pour réaliser cette recette et obtenir 6 brioches de 100g environ, il te faudra :

  • 300 g de farine T150

  • 60 ml d'huile d'olive

  • 50 g de fruits secs

  • 25 d'amandes

  • 25 g de noix

  • 80 g de fromage blanc 3% (tu peux prendre du 7% en ayant en tête une légère élévation de l'apport calorique)

  • 8 g de cannelle

  • 8 g de gingembre

  • 2 oeufs

En accompagnement d'un verre de lait (animal ou végétal), d'une voire plusieurs cuillères de purée d'oléagineux et d'un verre de jus de fruits frais, tu obtiens un petit déjeuner très complet qui te mènera sans problème jusqu'à ton déjeuner.


Retrouve les étapes détaillées pour réaliser cette recette et la liste exhaustive des apports nutritifs dans le fichier pdf juste en dessous, et n'hésite pas à me faire ton retour.


Ton pain brioche noix et amandes

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