Une mousse au chocolat à l’avocat !
Hop hop, toi, si tu as atterri ici depuis Insta, je t'invite à récupérer ta recette directement en bas de page.
De son nom précis, mousse chocolat avocat et pistaches, cette préparation est véritablement surprenante par son onctuosité, et surtout, pas besoin de cuisson et en 15 minutes chrono c'est prêt à déguster.
Qui dit onctueux dit souvent riche en lipides, et c’est peut-être le seul bémol de ce dessert plaisir si on veut être très exigeant, savoureux mais calorique. En revanche, comme toutes les recettes que je te propose, les lipides proposés sont toujours très nobles et ici ils complètent à merveille tes apports en acide gras poly insaturés et notamment en Oméga 6 qui va réguler parfaitement ta cholestérolémie.
Avec 2 avocats bien mûrs (mais digestes) tu disposeras de 4 desserts généreux. Ajoutes-y :
50g de cacao en poudre non sucré
20 g de sirop d’agave
20 g de pistaches grillées non salées
10 g de gingembre en poudre
…et quelques grains de grenade pour l’esthétisme
Dessert plaisir donc, à consommer avec modération bien qu’il présente quelques intérêts nutritionnels :
Les avocats apportent des lipides de qualité, ils sont bien épaulés par les pistaches
On retrouve une dose de magnésium intéressante avec le cacao (complétés par avocat et pistaches)
Une teneur en fibres élevée
Produit « très » alcalinisant
Teneur en anti oxydant très élevé également
Attention toutefois, une portion de cette mousse au chocolat appétissante correspond à 200 calories , donc avec parcimonie.
Tous les secrets de cette recette disponibles ci-dessous :
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