Curieux, étrange, pas forcément appétissant quant à son aspect … mais oui, ce cake est comestible, nutritionnellement très intéressant (premier objectif pour ces expériences culinaires), et passé son apparence, il est délicieux.
Pressé(e) de récupérer ta recette, va directement sur le fichier en bas de page.
Objectif principal pour ce cake marbré aux algues, réussir à intégrer la spiruline dans une préparation savoureuse. Pas une mince affaire au vu du goût très particulier de cet aliment consommé seul.
Un conseil, éviter le saupoudrage simple dans un plat comme on pourrait le faire avec le germe de blé par exemple, le plat risque de finir dans la gamelle du chien.
Test réussi avec cette association : CAKE CHOCOLAT BANANE SPIRULINE, marbré si on veut sortir les violons.
Voici donc la liste des ingrédients, inspirée de « canesentpasunpeulebrulela » :
150g de Chocolat noir >70 % (en fonction des goûts, 85% en ce qui me concerne)
120 g de sirop d’agave
1 c a c d’essence de vanille
160 g de Farine T150
50 g d’huile de colza
50 g de skyr
3 œufs
4 bananes jeunes
1 sachet de levure chimique
2 c a c de spiruline
Tu obtiendras en respectant ce dosage environ 650 g de cake.
Idéal pour le sportifs, son apport est intéressant en collation, c’est un gâteau riche en calories mais alcalin et à IG bas de par sa composition :
Indice PRAL : -27
Indice glycémique le plus élevé : 45 (Farine complète, Banane jeune)
Parfait à consommer avant ou pendant une séance.
Tous les bénéfices de ce cake et les étapes de sa réalisation, dans le lien ci-dessous :
Comments